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Receta Tiramisu turrón
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Receta Tiramisu turrón
Ingredientes:
- Bizcochos de soletilla
- 300 gramos de mascarpone
- 200 gramos turrón de Jijona
- 50 gramos de azúcar
- 450 ml de nata para montar
- Cacao en polvo
- Una taza de café recién hecho
- Ron, un chorrito
Preparación:
Empezaremos la preparación de este tiramisú de turrón preparando el café, ya que nos interesa emplear café recién hecho, pero que esté frío a la hora de usarlo para mojar los bizcochos, así que hacemos una taza o un vaso de café bien cargado, de la forma que queramos, y lo dejamos enfriar una vez esté listo. Es mejor hacerlo con un sabor bien intenso, porque si no apenas se apreciará el toque de café una vez que tengamos el tiramisú ya preparado.
Mientras se hace y se enfría el café, vamos a preparar la crema de turrón que usaremos para nuestro postre. Para hacerla vamos a mezclar el mascarpone con la mitad del turrón de Jijona, para que ambos ingredientes queden bien mezclados entre ellos. Con unas varillas el resultado se consigue sin demasiado esfuerzo, pero puedes hacerlo como prefieras, pero que quede una mezcla bien homogénea, sin trozos de turrón demasiado grandes en la misma.
Vamos a coger la bandeja en la que montaremos el tiramisú y cubrimos toda su base con bizcochos, bien colocados para que no queden huecos, y los remojamos con un poco de café mezclado con el ron, aunque este último es opcional, de hecho si los niños van a comer este tiramisú, es mejor no emplearlo. Sobre esa capa de bizcochos humedecidos, vamos a formar una capa de la mezcla de mascarpone y turrón, cubriendo bien todos los bizcochos, de forma que quede con un buen grosor sobre los mismos.
Encima de esa crema colocamos otra capa de bizcochos, esta vez un poco más mojados en café y ron, o en café únicamente, formando una capa que nos quedará más blanda a la hora de comer el tiramisú. Y montamos ahora la segunda crema, que la prepararemos montando la nata hasta que tenga bastante cuerpo, y luego la mezclamos con el resto del turrón bien troceado o picado, para que se reparta bien. Con esta crema resultante cubrimos la segunda capa de bizcochos humedecidos, y por último adornamos con un poco de cacao el polvo bien espolvoreado toda la parte superior. Dejaremos enfriar bien en el frigorífico por lo menos unas 12-14 horas, para que al servirlo esté bien cuajado para disfrutar de todo el sabor y la textura de este tiramisú de turrón, que esperamos que os guste.
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