COSITAS RICAS
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Últimos temas
» Receta Torta de duraznos con crema
Receta Pavo criollo peruano Empty2023-07-12, 16:31 por Admin

» Crema para relleno y cobertura de tortas
Receta Pavo criollo peruano Empty2023-07-12, 16:31 por Admin

» Chuletas y pollo marinados asados
Receta Pavo criollo peruano Empty2023-01-02, 21:14 por Maria Teresa

» Receta chicharrones de pollo al limón
Receta Pavo criollo peruano Empty2023-01-02, 20:51 por Maria Teresa

» Receta flan de coco y leche condensada
Receta Pavo criollo peruano Empty2023-01-02, 20:46 por Maria Teresa

» Receta Jibia Salteada
Receta Pavo criollo peruano Empty2023-01-02, 20:43 por Maria Teresa

» Empanadas integrales al horno verdura y atún
Receta Pavo criollo peruano Empty2023-01-02, 20:40 por Maria Teresa

» Pino de empanada vegetariana
Receta Pavo criollo peruano Empty2023-01-02, 20:34 por Maria Teresa

» Empanadas de verduras y crema
Receta Pavo criollo peruano Empty2023-01-02, 20:32 por Maria Teresa

» Empanadas chinas veganas
Receta Pavo criollo peruano Empty2023-01-02, 20:29 por Maria Teresa


  • Visita Foros amigos
<
<
FOROS AMIGOS II


Receta Pavo criollo peruano

Ir abajo

Receta Pavo criollo peruano Empty Receta Pavo criollo peruano

Mensaje por Admin 2018-12-19, 20:19

Receta Pavo criollo peruano Receta-Pavo-criollo-peruano

redientes:

1 pavo de 8 a 10 kilos
2 cucharadas de ajo molido
5 cucharadas de sal
2 cucharadas de orégano
2 cucharadas de comino
2 cucharadas de ají mirasol molido
2 cucharadas de ají panca molido
2 cucharadas de ají amarillo molido
1 ½ taza de cerveza rubia
½ cucharadas de vinagre de vino tinto
2 cucharadas de azúcar rubia
1 poro cortado en dos
1 cebolla cortada en trozos grandes
½ taza de sillau
1 cucharada de mostaza
1 cabeza de ajo u 8 dientes de ajo
1 zanahoria cortada en 4 trozos
1 cucharada de chuño
Aceite

Como preparar pavo criollo:

Preparar una mezcla con ½ taza de cerveza rubia y una cucharada de sal. Luego con una jeringa inyectar la mezcla por todo el pavo. En una sartén con aceite caliente freír las 2 cucharadas de ajo molido, 4 cucharadas de sal, 2 cucharadas de azúcar rubia, 2 cucharadas de pimienta, 2 cucharadas de comino, 2 cucharadas de orégano, 2 cucharadas de ají mirasol, 2 cucharadas de ají panca y 2 cucharadas de ají amarillo molido. Dejar enfriar.
Luego agregar la ½ taza de vinagre tinto, ½ taza de sillau, 1 cucharada de mostaza, y mezclar bien todos los ingredientes. Untar todo el pavo con la mezcla y dejar macerar por unas 12 horas en refrigeración.
En la fuente con el pavo, colocar la cebolla en trozos, la cabeza de ajo (8 dientes de ajo), la zanahoria cortada y el poro cortado. Luego hornear a fuego medio a 350 ºF o 175ºC durante 20 minutos por cada kilo. Cuando el pavo esté bien dorado y cocinado, retirar del horno. Colar el jugo o líquido de la fuente y espesarlo con el chuño diluido con un poco de agua.Cortar el pavo en tajadas y servir con el jugo y el acompañamiento deseado.
TIPS: Descongelar el pavo dentro de la refrigeradora, 4 horas x kilo aproximadamente.
Nunca descongelar el pavo a temperatura ambiente, ni con agua caliente. Puede descongelarse con agua fría que lo cubra, siempre que el pavo esté embolsado. Mantener siempre con agua fría.
Es recomendable bañar el pavo con el líquido de la fuente cada 30 minutos mientras se está hornendo, para evitar que se reseque.
En caso de que se seque el líquido de la fuente durante el proceso de horneado, agregar caldo de pollo.

Admin
Admin

Mensajes : 263
Fecha de inscripción : 20/05/2014

https://cositasricas.foroactivo.com.es

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.