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Receta pan de molde de leche

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Receta pan de molde de leche Empty Receta pan de molde de leche

Mensaje por paulina-garciadelahuerta 2019-04-21, 17:45

Receta pan de molde de leche Pan-leche_1-860x380

INGREDIENTES
harina de fuerza - 500 g
leche - 185 g
agua - 180 g
azúcar - 20 g
sal - 9 g
manteca vegetal - 25 g
levadura fresca - 15 g
ó
levadura de panadería seca - 5 g
PROCEDIMIENTO
En una cazo pon la leche y llévala a ebullición. Pon mayor cantidad de la necesaria porque la leche al hervir se evapora. Con la leche hervida la masa queda mejor. Cuando rompa a hervir hiervela 1 minuto. Apaga el fuego, tápala y deja que se enfríe hasta los 40º Celsius.
En un vaso pon 60 g de agua templada.
Añade el azúcar.
Añade la levadura.
Remueve hasta que se diluya la levadura.
Deja la solución en reposo unos 10 min, para que se active la levadura.
En el recipiente grande vierte 185 g de leche.
Añade la manteca.
En la receta se recomienda usar la manteca vegetal tipo Crisco que aporta al pan una esponjosidad y sabor únicos. La manteca vegetal fue creada para sustituir la manteca de cerdo. Así que si no tienes la manteca vegetal, puedes utilizar la de cerdo. Y si no, usa la mantequilla o el aceite, aunque el resultado será distinto.
Añade la sal.
Añade el agua restante fría.
Tamiza 180 g de harina.
Con ayuda de una batidora bate hasta que desaparezcan los grumos.
Añade la solución de la levadura.
Tamiza la harina restante.
Con ayuda de una cuchara remueve muy bien.
Tapa el recipiente y deja la masa en reposo unos 20 minunots para que se humedezcan debidamente las partículas de harina.
Vuelca la masa sobre la mesa limpia y seca.
Amasa la masa hasta que se vuelva lisa y elástica.
He tardado en amasar la masa 13 minutos, tu puedes tardar mas tiempo o menos según la habilidad que tengas para el amasado.
Unta el recipiente con pequeña cantidad de aceite.
Pon dentro la masa y cierra el recipiente.
Deja la masa en reposo 30 minutos.
Pasado tiempo deshincha la masa.
Mete la masa en la nevera durante 2 horas.
Unta el molde con la mantequilla.
Saca la masa de la nevera.
Vuelca la masa sobre la mesa y amásala 1 minuto, para deshincharla.
Déjala en reposos unos 10 minutos, para que se relaje.
Estira la masa en rectángulo.
Pincha la masa con un tenedora para quitar posible burbujas. Este pan no debe de tener grandes alveolos
Enrolla la masa.
Ponla dentro del molde.
Tápalo con un trozo de film transparente enharinado.
Deja que suba duplicando su tamaño.
Cuando falten 20 minutos para que termine el levado, enciende el horno 190ºC con calor sólo de abajo.
En el fondo del horno pon una bandeja para echar el agua.
A 20ºC mi pan tardó en subir 1,40 h. No te guíes solo por el tiempo, compara la temperatura que tengas en casa con la que indico. A temperatura mas alta el pan subirá antes y viceversa.
Pulveriza el pan con agua.
Mételo dentro del horno.
En la bandeja del fondo echa un vaso de agua hirviendo.
Hornea el pan 35 - 40 minutos o hasta que quede como a ti te gusta.
Si tu horno calienta más por un lado que por otro, cuando haya cogido color gíralo a 180ºC.
Saca el pan del horno.
Ponlo sobre una rejilla para que se enfríe y termine de cocerse.

paulina-garciadelahuerta

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Fecha de inscripción : 12/08/2017

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