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Receta Torta Pompadour estilo Angélicas: hojarasca/crema chantilly/manjar
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Receta Torta Pompadour estilo Angélicas: hojarasca/crema chantilly/manjar
Torta Pompadour estilo Angélicas: hojarasca/crema chantilly/manjar
12 hojas, 10-12 personas
Ingredientes:
para la mil hojas,
2 huevos
8 yemas de huevo
50 gramos de mantequilla sin sal blanda (si usan con sal, no agregar mas sal)
2 tazas cernidas de harina
1/3 cucharadita de polvos de hornear
pizca de sal
1 vasito de jugo de naranja
relleno,
1 1/2 tarro de manjar, unos 500 gramos
2 tazas de crema líquida para batir, yo uso fresca
2 cucharadas de azúcar
esencia de plátanos o vainilla
hojas torta pompadour
Preparación:
Dos días antes de servir la torta hacer las hojas. Precalentar el horno a 180C o 350F. Cernir la harina con los polvos de hornear y la sal.
Si lo hacen con la batidora: agregar la mantequilla y batir hasta que se incorpore en la harina, agregar 1 huevo, batir hasta incorporar, agregar el otro huevo y repetir, hacer lo mismo con cada yema de huevo, usar las paletas de masa, si después de agregar todos los ingredientes esta todavía muy seco ir agregando el jugo de naranja de a cucharadas, seguir trabajando hasta tener una masa suave y muy elástica, dejar amasar unos 5 minutos.
Si lo hacen a mano: hacer un volcán con el harina y agregar al centro la mantequilla, huevos y yemas e incorporar, yo habitualmente al principio trabajo con 2 tenedores y cuando ya esta todo mas mezclado empiezo a amasar con las manos, trabajar mucho la masa hasta que este suave y elástica y suene, así decía mi abuela.
Formar una bola con la masa envolver en alusa plas y dejar reposar por lo menos 1/2 hora en el refrigerador.
Dividir la masa en 12 trozos iguales, enharinar generosamente el mesón y el uslero y extender la masa uslerando hasta que este muy delgada, cortar usando un plato de unos 23 cm de diámetro. Repetir con los demás trozos. Al final juntar todos los restos y amasarlos, uslerear, no va a extenderse tan fina como los otros, pero se puede usar de base de la torta o comer.
Hornear sobre la lata de horno por 5-7 minutos debe apenas empezar a dorarse, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
torta pompadour platano
Al día siguiente hacer la crema chantilly, con la batidor batir la crema hasta que forme onditas, agregar el azúcar como lluvia, batir hasta disolver el azúcar y que este en picos duros. Agregar la esencia de plátano (yo use 2 cucharaditas) y batir para incorporar, probar y ajustar el sabor y dulzor a gusto.
El manjar debe estar a temperatura ambiente y ser liviano, no como una gelatina, mas como una mayonesa, agregar leche o crema para diluir, revolviendo hasta incorporar. Yo le agregue 4 cucharadas de leche al manjar de tarro.
Rellenar la torta alternando el manjar y la crema chantilly en capas delgadas, ir apretando suavemente cada capa para ir compactando la torta.
Cubrir con crema Chantilly, luego yo mezcle el manjar con la crema Chantilly restante para decorar con una boquilla en forma de estrella y mi hija grande, 6 años hizo el borde de abajo!! muy tierna.
Yo use unos cake transfer para decorar la torta arriba, son muy fáciles de usar, pero debieran colocarse el día que se va a servir la torta, yo lo hice el día antes y se agrieto un poco, igual me gusto mucho, se los recomiendo, acá los encuentran.
Dejar reposar la torta en el refrigerador hasta el día siguiente, servir.
Maria Teresa- Mensajes : 246
Fecha de inscripción : 28/05/2014
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