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Receta Pescado a lo macho-comida peruana

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Receta Pescado a lo macho-comida peruana Empty Receta Pescado a lo macho-comida peruana

Mensaje por Bizcochito 2017-04-13, 21:56

Receta Pescado a lo macho-comida peruana Pescadoalomacho00-56c3af603df78c0b1398ef16


A continuación la receta del pescado a lo macho para 6 porciones

Ceviche paso a paso
Sopa de choros o mejillones
Chita al ajo
Ingredients

   6 filetes de pescado de 200 gramos aprox. (lenguado, corvina u otro similar)
   ½ taza de pulpo
   ½ taza de calamares
   ½ taza de caracoles
   ½ taza de almejas
   ½ taza de choros (mejillones) previamente sancochados (reservar el caldo)
   2 cucharadas de ají amarillo molido
   ½ taza de caldo de choros
   2 cucharas de harina
   3 cucharadas de ajo molido
   1 copa de vino blanco
   ½ cebolla picada en cuadraditos
   Maicena o chuño al gusto
   Pimienta, sal y aceite al gusto

Condimentar los filetes de pescado con ajo molido, sal y pimienta. Luego pasar los filetes por harina y freírlos en una sartén con aceite caliente o a la plancha, tres minutos aproximadamente por cada lado.

Para preparar la salsa de mariscos, freír en una sartén el ajo molido, las dos cucharadas de ají amarillo molido, la media cebolla picada, sal y pimienta al gusto.

Cuando el aderezo esté listo, agregar la media taza de caldo de choros, la copa de vino blanco y dejarlo cocinar a fuego lento por aproximadamente cinco minutos.

Pasar los mariscos por agua caliente y luego añadirlos a la sartén con la preparación anterior. Cocinarlos por unos tres minutos aproximadamente hasta que los mariscos estén en su punto (deben volverse opacos).

Agregar el chuño, maicena o harina, diluida en un poco de agua fría, a la preparación anterior para espesarla.

Calentar en el horno los filetes de pescado frito y después servir en platos individuales bañando los filetes con la salsa de mariscos.

Se puede servir acompañado de arroz blanco y papa sancochada.

Bizcochito

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