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Receta Pan de hamburguesas
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Receta Pan de hamburguesas
INGREDIENTES
harina de fuerza - 300 g
leche - 200 g
levadura fresca - 6 g
sal - 6 g
azúcar - 12 g
mantequila sin sal - 20 g
sesamo
huevo para pintar los panecillos
PREPARACION
pon en una olla leche y llévala a ebullición. Cuécela 1 minuto y deja que se enfríe hasta los 40ºC. Hierve mayor cantidad de leche de la necesaria porque al hervir se evapora.
En un vaso pon el azúcar.
Añade la levadura desmenuzada.
Añade la leche enfriada hasta los 35ºC - 40ºC
Remueve hasta que se diluya la levadura.
Deja la solución en reposo unos 10 minutos, para que se active la levadura.
Después del reposo quedará así.
Tamiza en un recipiente la harina.
Añade la sal y remueve.
Añade la solución de la levadura.
Remueve hasta dejar de ver las partículas de harina.
Tapa la masa y déjala en reposo unos 20 minutos, para que se humedezcan debidamente las partículas de harina.
Vuelca la masa sobre una mesa limpia y seca.
Amásala hasta que quede lisa y se cubra de ampollas.
Pasados 10 minutos del amasado añade la mitad de la mantequilla e intégrala a la masa.
Añade la mantequilla restante e intégrala.
Amasa la masa unos 5 - 8 minutos más.
Cuando tu masa quede igual que la mía, deja de amasarla.
Unta el recipiente con un chorrito de aceite y pon dentro la masa.
Cierra el recipiente y deja que la masa suba casi triplicando su tamaño.
La mía, a 25ºC tardó en subir 1.30 hora.
Pasado tiempo deshincha la masa.
Deja que vuelva a subir triplicando su tamaño.
Espolvorea la mesa con harina.
Vuelca la masa sobre la mesa espolvoreada y amásala un minuto.
Pesa la masa y divídela en 6 trozos del mismo peso.
Haz bolitas.
Forra la bandeja con papel para hornear.
Coloca las bolitas y aplástalas con la mano. Los panecillos para las hamburguesas ha de estar más bien chatos.
Tápalos con film transparente. Yo lo enharino previamente para que no se pegue a los panes.
Déjalos que suban en 2,5 veces.
Cuando falten 20 minutos para que termine el levado, enciende el horno a 180ºC con calor de arriba y abajo.
10 minutos antes de meter los panecillos al horno, vate un huevo con 1 cucharada de agua.
25ºC mis panecillos han tardado en subir 1 hora y 10.
Pinta los panecillos con huevo.
Espolvoréalos con semillas de sésamo.
Hornea los panecillos 15 - 20 minutos o hasta que queden como a ti te gustan.
Saca los panecillos del horno.
Enfríalos sobre una rejilla al menos 20 minutos antes de comerlos.
paulina-garciadelahuerta- Mensajes : 32
Fecha de inscripción : 12/08/2017
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