COSITAS RICAS
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Últimos temas
» Revista panaderia Mexicana
Receta Lomo de cerdo al horno, receta chilena Empty2024-07-08, 16:27 por KAPHA

» Receta Torta de duraznos con crema
Receta Lomo de cerdo al horno, receta chilena Empty2023-07-12, 16:31 por Admin

» Crema para relleno y cobertura de tortas
Receta Lomo de cerdo al horno, receta chilena Empty2023-07-12, 16:31 por Admin

» Chuletas y pollo marinados asados
Receta Lomo de cerdo al horno, receta chilena Empty2023-01-02, 21:14 por Maria Teresa

» Receta chicharrones de pollo al limón
Receta Lomo de cerdo al horno, receta chilena Empty2023-01-02, 20:51 por Maria Teresa

» Receta flan de coco y leche condensada
Receta Lomo de cerdo al horno, receta chilena Empty2023-01-02, 20:46 por Maria Teresa

» Receta Jibia Salteada
Receta Lomo de cerdo al horno, receta chilena Empty2023-01-02, 20:43 por Maria Teresa

» Empanadas integrales al horno verdura y atún
Receta Lomo de cerdo al horno, receta chilena Empty2023-01-02, 20:40 por Maria Teresa

» Pino de empanada vegetariana
Receta Lomo de cerdo al horno, receta chilena Empty2023-01-02, 20:34 por Maria Teresa

» Empanadas de verduras y crema
Receta Lomo de cerdo al horno, receta chilena Empty2023-01-02, 20:32 por Maria Teresa


  • Visita Foros amigos
<
<
FOROS AMIGOS II


Receta Lomo de cerdo al horno, receta chilena

Ir abajo

Receta Lomo de cerdo al horno, receta chilena Empty Receta Lomo de cerdo al horno, receta chilena

Mensaje por ISABELITA 2019-08-20, 18:35

Receta Lomo de cerdo al horno, receta chilena Chancho-cerdo-leche-horno-1024x757.jpg.pagespeed.ce.FsxACc5W5p

para 8 personas
Ingredientes:

2 kilos de lomo de cerdo
2 limones
1 cucharadita de merquén
2 cucharaditas de sal gruesa
1 cucharadita de orégano
pimienta a gusto
2 tazas de leche entera
2 cucharadas de maicena

Preparación:

Colocar el cerdo en una budinera/asadera que pueda ir al horno. Aliñar con el jugo de 2 limones, la sal, merquén, orégano y pimienta.
Dar vuelta y sazonar de la misma manera. Dejar marinar por 1 hora refrigerado.
Precalentar el horno a 350F o 180C.
En un jarro colocar un poco de la leche fría y disolver la maicena. Agregar el resto de la leche asegurarse que la maicena quede bien disuelta, sin grumos.
Verter la leche sobre el lomo y llevar al horno caliente.
Hornear por 1 hora y 30 minutos. Cada 30 minutos sacar, revolver la salsa y bañar la carne con la leche.
La carne debe llegar a una temperatura interna de 145F o 63C.
Sacar cubrir con papel aluminio y dejar reposar 10 antes de cortar y servir junto a la salsa. La salsa es ligera, no espesa.

ISABELITA

Mensajes : 63
Fecha de inscripción : 16/05/2016

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.