COSITAS RICAS
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Últimos temas
» Receta Torta de duraznos con crema
Muffin inglés – Pan casero sin horno ¡en sartén! Empty2023-07-12, 16:31 por Admin

» Crema para relleno y cobertura de tortas
Muffin inglés – Pan casero sin horno ¡en sartén! Empty2023-07-12, 16:31 por Admin

» Chuletas y pollo marinados asados
Muffin inglés – Pan casero sin horno ¡en sartén! Empty2023-01-02, 21:14 por Maria Teresa

» Receta chicharrones de pollo al limón
Muffin inglés – Pan casero sin horno ¡en sartén! Empty2023-01-02, 20:51 por Maria Teresa

» Receta flan de coco y leche condensada
Muffin inglés – Pan casero sin horno ¡en sartén! Empty2023-01-02, 20:46 por Maria Teresa

» Receta Jibia Salteada
Muffin inglés – Pan casero sin horno ¡en sartén! Empty2023-01-02, 20:43 por Maria Teresa

» Empanadas integrales al horno verdura y atún
Muffin inglés – Pan casero sin horno ¡en sartén! Empty2023-01-02, 20:40 por Maria Teresa

» Pino de empanada vegetariana
Muffin inglés – Pan casero sin horno ¡en sartén! Empty2023-01-02, 20:34 por Maria Teresa

» Empanadas de verduras y crema
Muffin inglés – Pan casero sin horno ¡en sartén! Empty2023-01-02, 20:32 por Maria Teresa

» Empanadas chinas veganas
Muffin inglés – Pan casero sin horno ¡en sartén! Empty2023-01-02, 20:29 por Maria Teresa


  • Visita Foros amigos
<
<
FOROS AMIGOS II


Muffin inglés – Pan casero sin horno ¡en sartén!

Ir abajo

Muffin inglés – Pan casero sin horno ¡en sartén! Empty Muffin inglés – Pan casero sin horno ¡en sartén!

Mensaje por paulina-garciadelahuerta 2019-04-21, 18:22

Muffin inglés – Pan casero sin horno ¡en sartén! Muffin-ingles-pan-1-860x380

ingredientes
harina de fuerza - 260 g ó 2 tzs.
leche - 180 ml ó ¾ tz.
sal - 5 g ó 1 cdta.
azúcar - 10 g ó 1 cda.
mantequilla - 15 g ó 1 cda.
levadura fresca - 9 g
ó
levadura seca - 3 g
harina de maiz - para espolvorear los muffins

instrucciones
En un vaso ponemos leche. La leche la he hervido y enfriado hasta los 40ºC.
Añadimos 1 cucharada de azúcar.
Y la levadura.
Removemos muy bien.
Y dejamos la mezcla en reposo unos 10 - 15 minutos o hasta que se active la levadura.
Sabrás que la levadura se ha activado cuando veas en la superficie espumilla.
Vertemos el preparado en un recipiente.
Tamizamos la harina. Si no tienes tamiz, pásala por un colador.
Añadimos la sal.
Y ahora removemos muy bien.
Cerramos el recipiente y dejamos la masa en reposo 20 minutos, para que se humedezcan debidamente las partículas de harina.
Ponemos la masa en la mesa y la amasamos hasta que se vuelva lisa.
Pasados 3 - 4 minutos del amasado añadimos 15 g de mantequilla sin sal.

He tardado en amasar la masa 8 minutos. Es una masa con cuerpo pero a la vez es blandita.

Puedes amasar la masa en la amasadora. Serían 8 - 10 minutos en segunda velocidad.

Untamos el recipiente con pequeña cantidad de aceite.
Ponemos dentro la masa. Cerramos el recipiente y dejamos que la masa suba duplicando su tamaño.
Mi masa ha tardado en subir 1 hora. También a ayudado el gel calentador que tiene mi recipiente porque en la cocina de mi casa ahora hace bastante frío, unos 16ºC.
Volcamos la masa sobre la mesa. Y la deshinchamos.
Espolvoreamos la mesa con harina.
Ponemos la masa sobre la mesa y la dejamos en reposo 5 minutos, para que se relaje.
Estiramos la masa en círculo de 1,5 cm de grosor.
Con ayuda de un cortador o un vaso de 8 - 10 cm de diámetro cortamos los panecillos.
Con los restos de la masa hacemos una pelota y la dejamos en reposo para que se relaje un poco, la volvemos a estirar y cortar.
Espolvoreamos una tabla o una bandeja con harina de maíz. Si no tienes harina de maíz puedes usar la sémola o harina normal.
Colocamos los panecillos en la tabla.
Espolvoreamos los panecillos por encima con harina de maíz.
Los tapamos con un trozo de plástico y dejamos que suban casi duplicando su tamaño.
Ponemos la sartén a fuego medio bajo y la calentamos unos 6 - 8 minutos.

Yo voy a calentar 2 sartenes para hacer todos los muffins a la vez.

A 16 - 18ºC mis muffins han tardado en subir 25 minutos. Según la temperatura que tengas en casa pueden subir antes o viceversa.
Colocamos los panecillos en la sartén.
Los tapamos y los cocinamos 6 - 7 minutos.
Pasado tiempo les damos la vuelta. Y los cocemos otros 6 - 7 minutos.
Sacamos los panecillos de la sartén y los colocamos en una rejilla.


paulina-garciadelahuerta

Mensajes : 32
Fecha de inscripción : 12/08/2017

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.