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Receta pollo a la veracruzana
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Receta pollo a la veracruzana
Ingredientes
▢ 2 cucharadas de aceite de oliva
▢ Sal y pimienta al gusto
▢ 6 muslos o pechugas de pollo con piel y hueso aproximadamente 2 libras
▢ ½ cebolla blanca mediana finamente picada
▢ 4 dientes de ajo picados finamente
▢ 2 zanahorias cortadas en cubitos aproximadamente 1 ¼ taza cuando se cortan en cubitos
▢ 1 papa grande cortada en cubitos aproximadamente 1 ¼ de taza cuando está cortada en cubitos
▢ 500 gramos de tomate picado aproximadamente 3 tazas cuando se corta *
▢ 1 taza de agua
▢ 1 hoja de laurel
▢ ½ cucharadita de tomillo seco o rama pequeña si está fresco
▢ ½ cucharadita de mejorana opcional
▢ ⅓ taza de aceitunas rellenas de chile en rodajas
▢ ¼ taza de pasas
▢ 2 cucharaditas de alcaparras
Instrucciones
Calienta el aceite en una sartén o cazuela grande a fuego medio-alto. Sazona el pollo con sal y pimienta.
Agrega el pollo a la sartén para dorar durante aproximadamente 7-8 minutos por cada lado. Una vez que el pollo esté dorado retíralo de la sartén y manténgalo caliente cerca de la estufa.
Añada la cebolla y cocina por unos 2 minutos hasta que este transparente. Agrega el ajo y las zanahorias, y cocina por 5 minutos antes de agregar las papas.
Cocina las verduras 2 minutos más después de agregar las papas.
Coloca los tomates picados y la taza de agua en una licuadora y licua hasta que esté bien molida. Vierta la mezcla de tomate en la sartén usando un colador.
Añada el pollo; lleva a ebullición y luego baja la llama a fuego a lento. Agrega hojas de laurel, tomillo, mejorana, aceitunas, pasas y alcaparras. Sazona con sal y pimienta y cubra el sartén. Cocina a fuego lento hasta que el pollo y las verduras estén cocidos (unos 10-12 minutos). El tiempo de cocción variará dependiendo del tamaño y tipo de los trozos de pollo.
Sirva con arroz y chiles jalapeños en escabeche.
Maria Teresa- Mensajes : 246
Fecha de inscripción : 28/05/2014
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