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Receta Cupcake de piña
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Receta Cupcake de piña
Receta para 14 cupcakes
Ingredientes:
150gr de mantequilla
120gr de azúcar
2 huevos
200gr harina para bizcochos
4 cucharadas de zumo de piña
1 cucharadita de levadura en polvo
200gr de piña natural o 5 cucharadas de mermelada de piña
Ingredientes para el frosting de piña (opcional):
150gr de mantequilla
120gr de azúcar glas
150gr de queso crema (tipo Philadelphia)
4 cucharadas de mermelada de piña
Receta de cupcakes con piña
Empieza precalentando el horno a 180°C.
En primer lugar, para preparar la base de los cupcakes de piña con piña natural, corta los 200gr en trozos pequeñitos ponla a reservar en un recipiente con dos cucharadas de azúcar espolvoreadas por encima.
Si utilizas mermelada de piña, pon las 5 cucharadas en el recipiente junto con los 150gr de mantequilla, los 120gr de azúcar, las 4 cucharadas de zumo de piña y remueve bien los ingredientes. A continuación añade los 2 huevos de uno en uno y bate con unas varillas eléctricas hasta obtener una masa cremosa.
Tamiza en otro recipiente los 200gr de harina para bizcocho junto a la cucharadita de levadura en polvo. Vierte los ingredientes tamizados a la masa y bátelo todo hasta conseguir una mezcla sin grumos.
Si estás utilizando piña natural, agrega los trocitos a la masa y remueve hasta que quede todo bien mezclado.
En la bandeja del horno, prepara los moldes para cupcakes y reparte la masa. Encima de la masa puedes colocar trocitos de piña natural o una cucharadita de mermelada de piña por cada cupcake.
Hornea durante 15 o 20 minutos hasta que la masa suba y los cupcakes adquieran consistencia. Retíralos del horno y déjalos enfriar.
Decoración de cupcakes: Cómo hacer el frosting de piña
Para preparar el frosting de piña empieza batiendo los 150gr de mantequilla con los 120gr de azúcar glas y los 150gr de queso crema. Una vez obtengas una textura cremosa incorpora las 4 cucharadas de mermelada de piña y remueve bien.
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