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Torta de Nuez
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Torta de Nuez
Ingredientes
Para el bizcocho
Para esta receta necesitamos un molde de aro 24 cm
300 gramos de azúcar granulada
300 gramos de harina con polvos
7 huevos (60-65 gramos cada uno)
1 pizca de sal
Para la crema pastelera
6 yemas
1 litro de leche
90 gramos de maicena
200 gramos de azúcar granulada
10 cc de esencia de vainilla
Adicional para terminar la torta es necesario
150 gramos de azúcar granulada
500 ml de agua
2 clavos de olor
1 pizca de canela
1 kilo de manjar para rellenar
200 gramos de nueces
Tiempos
Elaboración del bizcocho: 15 minutos
Horneado del bizcocho: 40 minutos
Enfriado del bizcocho: 1 hora
Elaboración pastelera: 20 minutos
Enfriado: 30 minutos
Terminado de la torta: 15 minutos
Elaboración
Comenzar por preparar el bizcocho, así mientras se hornea y enfría podemos preparar la crema pastelera y ahorrar tiempo.
Batir en un bowl las claras con la pizca de sal hasta que formen pequeñas montañas. Agregar dos tercios de la azúcar granulada en forma de lluvia y continuar batiendo hasta que se formen montañas firmes.
En otro bowl batir las yemas con el resto del azúcar hasta que quede una mezcla espumosa y de color amarillo pálido.
Mezclar las claras con las yemas de manera envolvente y en forma alternada ir incorporando la harina.
Vaciar la mezcla a un molde de aro 24 enmantequillado y enharinado. Hornear por 40 minutos a 180ºC.
Una vez trascurridos los 40 minutos, o cuando al introducir una brocheta ésta salga sin la mezcla, sacar el bizcocho del horno y dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar. Al desmoldar, dejar enfriar el bizcocho invertido para que quede plano por los dos lados.
A continuación hay que hacer la crema pastelera.
En una olla a fuego medio alto, colocar 700 cc de leche y la azúcar granulada.
En un bowl colocar el resto de la leche, las yemas y la maicena, mezclar bien. Una vez que la mezcla esté homogénea pasar por un colador para quitar los grumos que pudiesen haber quedado. Reservar.
Cuando la leche que está en la olla comience a hervir debemos agregar en forma de hilo continuo y mientras revolvemos constantemente, la mezcla de leche, yemas y maicena. La leche comenzará a espesar rápidamente, no hay que dejar de revolver.
Revolver por 7 minutos o hasta que dejemos de sentir sabor a maicena.
Transcurridos los 7 minutos, sacar del fuego e incorporar la esencia de vainilla.
Dejar enfriar por media hora tapada con un trozo de alusa transparente o una bolsa limpia así no formará corteza y quedará de una textura pareja.
Para terminar la torta debemos comenzar por realizar un almíbar ligero para esto tenemos que colocar en una olla a fuego medio la azúcar granulada, el agua, los clavos de olor y la canela, hasta que hierva y los cristales de azúcar se hayan disuelto. Dejar enfriar.
Cuando todo esté frio partir el bizcocho en 5 partes iguales.
Tomar una de las partes del bizcocho, remojar con un quinto del almíbar y cubrir con un tercio de manjar y 50 gramos de nueces.
Agregar otra capa de bizcocho sobre la de manjar con nueces y remojar, agregar sobre el bizcocho remojado la mitad de la crema pastelera.
Repetir el proceso anterior y cuando lleguemos a la ultima capa de bizcocho nuevamente remojar y cubrir con el resto de manjar.
Moles los 100 gramos de nueces restantes y espolvorear sobre el manjar.
Idealmente dejar reposar antes de servir por una noche.
Última edición por Admin el 2019-11-15, 21:17, editado 1 vez
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