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Receta wan tan tipo saquito y sus salsas

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Receta wan tan tipo saquito y sus salsas Empty Receta wan tan tipo saquito y sus salsas

Mensaje por Maria Teresa 2014-10-01, 22:42

Receta wan tan tipo saquito y sus salsas 927

WANTAN Y SUS SALSAS

WANTAN
Ingredientes:
1 Huevo
1/4 lts de agua
1 1/2 taza de Harina
200 gramos de camarón, cangrejo o pollo (lo q uds deseen)
1 Cebolla perla pequeña rallada
Aceite
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN
En un recipiente disolver el harina en agua, anteriormente debimos batir el huevo que luego pondremos sobre el harina disuelta y un poco de sal.

Sobre una superficie esparcida con harina amasar hasta que se convierta en una masa homogénea, deje reposar 5 o 10 minutos.

Estirar todo lo posible dejando menos de un centímetro de ancho o lo que usted pueda.

Cortar cuadritos de masa de unos 7 a 9 cms.

Luego preparamos el relleno mezclando el camarón, cangrejo o pollo junto con la cebolla y salpicaremos sal y pimienta al gusto.

Después pondremos una bolita de relleno en la esquina de cada cuadrito y doblamos en diagonal y las puntas restantes las unimos. Así:
Presionar fuerte pero no muy duro para dejar bien sellado cada wantan.

Freirlos en un bol o en una sarten profunda con abundante aceite

Podemos servirlos con salsa de soya(soja) , tamarindo, o la salsa agridulce

SALSAS

1.-Salsa Agridulce
Ingredientes:
3/4 taza de azúcar
1/3 taza de vinagre blanco (o de manzana q sale más rico)
2/3 taza de agua
1/4 taza de salsa de soya/soja
1 cucharada de salsa de tomate (Ketchup) (también pueden licuar tomates)
2 cucharadas de harina de maiz

Preparación:
Coloca el azúcar, el vinagre blanco, el agua, la salsa de soja, el ketchup y la harina de maíz en un bol, bandeja o cacerola de tamaño mediano..

Dejar hervir. Mezcla constantemente con la cuchara para que no se formen grumos.

Después de que se enfríe se puede servir.


2.- Salsa de Tamarindo
Ingredientes:
1/2 kilo de tamarindo.
2 cucharadas de mantequilla.
4 dientes de ajos bien picados.
1 taza de consome de pollo.
2 cucharadas de miel de abeja.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de pimienta.

Preparación
Hervir un litro de agua.
Una vez hervida el agua retirar del fuego y colocar el tamarindo. Dejar remojando durante 1 hora.
Retirar la pulpa del tamarindo, botando cáscara y semillas (en otro caso se puede licuar sólo con las semillas)
Recuerden licuar el tamarindo.
Derretir la mantequilla en una sarten y sofreir los ajos hasta que cambien de color.
Agregar la pulpa de tamarindo y el caldo de pollo y calentar durante 3 minutos.
Agregar la miel de abeja, pimienta y sal.

Maria Teresa
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