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Receta asado de tira-Chile
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Receta asado de tira-Chile
Esta es la Receta Chilena de Asado de Tira con sus ingredientes y Modo de preparación.
INGREDIENTES
5 kilos de costillar (tira), cortado en trozo anchos de un kilo cada uno.
8 chorizos
8 longanizas
6 prietas
4 trutros de pollo
2 limones de pica
2 kilos de asado carnicero
Sal parrillera
1 kilo cebolla mediana
1 kilo de papas cocidas
80 gramos de mantequilla
1 atado de perejil
Salsa criolla de suico
MODO DE PREPARACIÓN
Para preparar esta Receta de Asado de Tira comenzamos por pre-calentar la parrilla y una vez este caliente acomodamos las tiras de costillar previamente aceitadas con aceite de pepitas de uva con el lado de los huesos hacia el fuego.
Colocamos ahora los trozos de asado carnicero previamente untados con aceite de pepitas de uva y con salsa criolla de suico, colocando el lado más graso hacia el fuego
Cubrimos ahora las longanizas y los chorizos con papeles de diario húmedos y las envolvemos bien y colocamos a la parrilla
Ahora colocamos el pollo previamente marinado en limón de pica, sal, aceite de uva y vinagre balsámico
Cuando ya este semi dorado un lado del asado carnicero y el asado de tira le damos vuelta y sazonamos con sal gruesa y aceite.
Ahora es el momento de colocar las papas previamente cocidas en agua sobre la parrilla y las cebollas enteras dentro del carbón e ir volteándolas poco a poco hasta que se cuezan bien, no importa si la piel se quema pues esta se retira después.
Una vez que estén bien cocidas las cebollas las retiramos y nos fijamos en la carne que debería estar ya a más de medio cocer, colocamos entonces las prietas calculando unos diez o quince minutos antes de servir.
La forma ideal de preparar la carne es evitando pincharla para no perder sus jugos y tratando de que todo se cocine parejo dándole vuelta solo un par de veces.
Cuando todo esté listo retiramos el asado y lo colocamos en una fuente grande antes de llevarlo a la mesa.
Acompañamos el asado de tira con las papas bañadas en mantequilla y perejil cortado fino, adicionándole las cebollas asadas y eliminando previamente la piel quemada de estas.
Como toque final servimos unas buenas copas de vino tinto.
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