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Receta corona navideña de costillas de cerdo
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Receta corona navideña de costillas de cerdo
Ingredientes (Para 6 personas)
1 costillar de cerdo de 3 kilos aproximadamente
3 cucharadas de páprika
1 cucharada de consomé de pollo en polvo
3 cucharadas de aceite
10 rebanadas de tocino
1 jitomate grande, picado
3 cucharadas de cebolla picada
1 taza de apio picado
3 dientes de ajo, picados
4 hojas de laurel, picadas
1/2 taza de vino tinto
1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
2 manojos de cebollitas cambray, sin rabo
1 canastita (225 gramos) de champiñones rebanados
1 taza de chícharos
Preparación
Precalienta el horno a 180 °C.
Forma un círculo con el costillar y une los extremos con hilaza para formar una corona.
Mezcla la páprika con el consomé de pollo y el aceite hasta formar una pasta homogénea. Unta por todos lados del costillar y distribuye encima las rebanadas de tocino. Coloca la corona sobre una charola y hornea durante 25 minutos, sin tapar.
Mezcla en un recipiente jitomate, cebolla, apio, ajo, laurel y vino. Vierte sobre la corona semi-cocida y cubre con papel aluminio. Regresa al horno y hornea hasta que las costillas estén suaves, casi desprendiéndose del hueso, aproximadamente 1 hora y 30 minutos. Si lo deseas, destapa durante los últimos 15 minutos para que las costillas se doren un poco.
Mientras, derrite 2 cucharadas de mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Agrega las cebollitas cambray y los champiñones, y sofríe, moviendo de vez en cuando, hasta que se hayan suavizado. Retira y reserva. Derrite el resto de la mantequilla en el mismo sartén, y sofríe los chícharos hasta que se hayan suavizado también. Retira y reserva.
Saca la corona cocida del horno y colócala sobre un platón. Acomoda las cebollitas y champiñones en el centro y adorna con los chícharos alrededor de la corona.
Sirve las costillas con su guarnición de cebollitas y champiñones sofritos en mantequilla.
ISABELITA- Mensajes : 63
Fecha de inscripción : 16/05/2016
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