COSITAS RICAS
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Últimos temas
» Receta Torta de duraznos con crema
Receta corona navideña de costillas de cerdo Empty2023-07-12, 16:31 por Admin

» Crema para relleno y cobertura de tortas
Receta corona navideña de costillas de cerdo Empty2023-07-12, 16:31 por Admin

» Chuletas y pollo marinados asados
Receta corona navideña de costillas de cerdo Empty2023-01-02, 21:14 por Maria Teresa

» Receta chicharrones de pollo al limón
Receta corona navideña de costillas de cerdo Empty2023-01-02, 20:51 por Maria Teresa

» Receta flan de coco y leche condensada
Receta corona navideña de costillas de cerdo Empty2023-01-02, 20:46 por Maria Teresa

» Receta Jibia Salteada
Receta corona navideña de costillas de cerdo Empty2023-01-02, 20:43 por Maria Teresa

» Empanadas integrales al horno verdura y atún
Receta corona navideña de costillas de cerdo Empty2023-01-02, 20:40 por Maria Teresa

» Pino de empanada vegetariana
Receta corona navideña de costillas de cerdo Empty2023-01-02, 20:34 por Maria Teresa

» Empanadas de verduras y crema
Receta corona navideña de costillas de cerdo Empty2023-01-02, 20:32 por Maria Teresa

» Empanadas chinas veganas
Receta corona navideña de costillas de cerdo Empty2023-01-02, 20:29 por Maria Teresa


  • Visita Foros amigos
<
<
FOROS AMIGOS II


Receta corona navideña de costillas de cerdo

Ir abajo

Receta corona navideña de costillas de cerdo Empty Receta corona navideña de costillas de cerdo

Mensaje por ISABELITA 2019-12-06, 21:31

Receta corona navideña de costillas de cerdo Costilla-2-e1481871319301

Ingredientes (Para 6 personas)

1 costillar de cerdo de 3 kilos aproximadamente
3 cucharadas de páprika
1 cucharada de consomé de pollo en polvo
3 cucharadas de aceite
10 rebanadas de tocino
1 jitomate grande, picado
3 cucharadas de cebolla picada
1 taza de apio picado
3 dientes de ajo, picados
4 hojas de laurel, picadas
1/2 taza de vino tinto
1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
2 manojos de cebollitas cambray, sin rabo
1 canastita (225 gramos) de champiñones rebanados
1 taza de chícharos

Preparación

Precalienta el horno a 180 °C.

Forma un círculo con el costillar y une los extremos con hilaza para formar una corona.

Mezcla la páprika con el consomé de pollo y el aceite hasta formar una pasta homogénea. Unta por todos lados del costillar y distribuye encima las rebanadas de tocino. Coloca la corona sobre una charola y hornea durante 25 minutos, sin tapar.

Mezcla en un recipiente jitomate, cebolla, apio, ajo, laurel y vino. Vierte sobre la corona semi-cocida y cubre con papel aluminio. Regresa al horno y hornea hasta que las costillas estén suaves, casi desprendiéndose del hueso, aproximadamente 1 hora y 30 minutos. Si lo deseas, destapa durante los últimos 15 minutos para que las costillas se doren un poco.

Mientras, derrite 2 cucharadas de mantequilla en un sartén grande a fuego medio. Agrega las cebollitas cambray y los champiñones, y sofríe, moviendo de vez en cuando, hasta que se hayan suavizado. Retira y reserva. Derrite el resto de la mantequilla en el mismo sartén, y sofríe los chícharos hasta que se hayan suavizado también. Retira y reserva.

Saca la corona cocida del horno y colócala sobre un platón. Acomoda las cebollitas y champiñones en el centro y adorna con los chícharos alrededor de la corona.

Sirve las costillas con su guarnición de cebollitas y champiñones sofritos en mantequilla.

ISABELITA

Mensajes : 63
Fecha de inscripción : 16/05/2016

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.