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Receta de Khasta Kachori, bocaditos fritos cocina India
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Receta de Khasta Kachori, bocaditos fritos cocina India
Los khasta kachori son bocaditos indios (de Rajastán) de harina de trigo rellenos con porotos y posteriormente fritos. Khasta quiere decir “hojaldrado” y efectivamente, así queda la masa frita.
Suena raro esto de empanada de porotos, pero tiene sentido. Recordemos que legumbre+cereal es una proteína completa. Al probarlos toda disonancia cognitiva desaparece súbitamente, en todo caso.
Son fáciles de hacer y se preparan así:
Ingredientes
Para la masa:
2 tazas de harina sin polvos de hornear
2 cucharadas soperas de aceite
1/2 cucharadita de sal
3/4 taza de agua
Para el relleno
1 taza de porotos mung u otra legumbre, remojados desde el día anterior y cocidos
1 cucharadita de semillas de comino
1 ají verde picado finamente
1 cucharadita de jengibre rallado
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
Preparación
Moler los porotos en pedazos no muy pequeños.
Freírlos en una sartén con el aceite, especias, sal y azúcar hasta que queden bien secos.
Una vez listos, dejarlos enfriar.
Para la masa, mezclar todos los ingredientes, dejar reposar unos 20 minutos y luego amasar.
Para armar los kachori, tomar una bolita de masa de unos 4 cm. de diámetro y amasarla hasta obtener un disco de unos 8cm. de diámetro. Poner una cucharadita de relleno en el centro del disco y cerrarlo con la masa, dejando una esfera cerrada. Para ello podemos retorcer la masa del extremo cerrado hasta que se corte y luego suavizamos la zona hasta que no quede evidencia alguna del corte.
se divide en dos y se cierran
luego se frien en aceite caliente
Se pueden acompañar con toda clase de chutneys, raitas y similares. Lo que es aquí, nos los comimos directamente, con todo éxito.
Suena raro esto de empanada de porotos, pero tiene sentido. Recordemos que legumbre+cereal es una proteína completa. Al probarlos toda disonancia cognitiva desaparece súbitamente, en todo caso.
Son fáciles de hacer y se preparan así:
Ingredientes
Para la masa:
2 tazas de harina sin polvos de hornear
2 cucharadas soperas de aceite
1/2 cucharadita de sal
3/4 taza de agua
Para el relleno
1 taza de porotos mung u otra legumbre, remojados desde el día anterior y cocidos
1 cucharadita de semillas de comino
1 ají verde picado finamente
1 cucharadita de jengibre rallado
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
Preparación
Moler los porotos en pedazos no muy pequeños.
Freírlos en una sartén con el aceite, especias, sal y azúcar hasta que queden bien secos.
Una vez listos, dejarlos enfriar.
Para la masa, mezclar todos los ingredientes, dejar reposar unos 20 minutos y luego amasar.
Para armar los kachori, tomar una bolita de masa de unos 4 cm. de diámetro y amasarla hasta obtener un disco de unos 8cm. de diámetro. Poner una cucharadita de relleno en el centro del disco y cerrarlo con la masa, dejando una esfera cerrada. Para ello podemos retorcer la masa del extremo cerrado hasta que se corte y luego suavizamos la zona hasta que no quede evidencia alguna del corte.
se divide en dos y se cierran
luego se frien en aceite caliente
Se pueden acompañar con toda clase de chutneys, raitas y similares. Lo que es aquí, nos los comimos directamente, con todo éxito.
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