Últimos temas
FOROS AMIGOS II
-
- Visita Foros amigos
- Visita Foros amigos
-
- Foro Pensando en Ti
Foro Poemas foro Rdj mùsica y Karaokes
Foro Mùsica variada y karaokes <
- Foro Pensando en Ti
-
Receta de pan de mantequilla y Tomillo
Página 1 de 1.
Receta de pan de mantequilla y Tomillo
Ingredientes para 7-8 panecillos
250 gr de harina,
125 gr de agua,
5 gr de sal, 25 gr de azúcar,
8 gr de levadura
150 gr de mantequilla,
tomillo, sal y 1 huevo.
Elaboración del pan de mantequilla y tomillo
En la mesa de trabajo ponemos todos los ingredientes excepto la mantequilla, el huevo, el tomillo y la sal Maldon. Y los trabajamos durante unos 5 minutos hasta obtener una masa compacta. Lo mismo si trabajamos con una batidora y un gancho para masas de pan.
Esta masa la dejaremos reposar 15 minutos. En ese punto hacemos una cruz en la masa y añadimos la mitad de la mantequilla en el centro de la masa. La vamos a trabajar como si fuese un hojaldre. Cerramos y empezamos a estirar con el rodillo, añadiendo poco a poco más harina espolvoreada por la mesa y encima de la masa.
Cuando la mantequilla se haya unido y tengamos una masa estirada le añadimos la mitad de la mantequilla que nos quede, es decir un cuarto del total inicial. Y doblamos la masa hacia nosotros dejando la mantequilla dentro. Volvemos a estirar con el rodillo hasta que la mantequilla se haya unido, por un lado por el otro y añadiendo harina espolvoreada.
Finalmente volvemos a añadir en el centro lo que restaba de mantequilla y realizamos la misma operación que anteriormente. Cerramos la masa y estiramos hasta que la mantequilla se haya unido. A esto se le llama plastón.
El plastón lo dejaremos en la nevera durante media hora. Lo sacamos transcurrido ese tiempo y estiramos hasta dejarlo fino. En ese momento enrollamos sobre sí mismo y cortamos en porciones de unos 5 cm.
Ponemos sobre un silpat (una plancha de silicona para horno), pintamos con huevo batido y espolvoreamos tomillo y la sal en escamas y dejamos reposar durante unos 30 minutos.
Introducimos en el horno, previamente precalentado, a 190 ºC durante unos 15 minutos aproximadamente o hasta que esté dorado por encima. Sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla.
Tiempo de elaboración | 2 horas
Temas similares
» Receta galletas mantequilla mangueadas
» Galletas de mantequilla y miel
» Receta empanadas horno de mariscos receta chilena
» Receta Lomo de cerdo al horno, receta chilena
» Receta pollo a las finas hierbas receta mexicana
» Galletas de mantequilla y miel
» Receta empanadas horno de mariscos receta chilena
» Receta Lomo de cerdo al horno, receta chilena
» Receta pollo a las finas hierbas receta mexicana
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
2024-07-08, 16:27 por KAPHA
» Receta Torta de duraznos con crema
2023-07-12, 16:31 por Admin
» Crema para relleno y cobertura de tortas
2023-07-12, 16:31 por Admin
» Chuletas y pollo marinados asados
2023-01-02, 21:14 por Maria Teresa
» Receta chicharrones de pollo al limón
2023-01-02, 20:51 por Maria Teresa
» Receta flan de coco y leche condensada
2023-01-02, 20:46 por Maria Teresa
» Receta Jibia Salteada
2023-01-02, 20:43 por Maria Teresa
» Empanadas integrales al horno verdura y atún
2023-01-02, 20:40 por Maria Teresa
» Pino de empanada vegetariana
2023-01-02, 20:34 por Maria Teresa
» Empanadas de verduras y crema
2023-01-02, 20:32 por Maria Teresa